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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
10/01/2011 |
Autoria: |
BACKES, A. A.; FERREIRA, A. C. D.; MORAIS, J. A. da S.; SANTOS, G. R. de A.; FACUNDES, J. L. |
Título: |
Atualidades em requerimentos nutricionais para ruminantes no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 49 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caprinos e ovinos são animais ruminantes que predominam no Nordeste, especialmente nas regiões de agreste e de semi-árido e sob sistema exclusivamente a pasto.Poucos são os de raças naturalizadas, sendo a maioria sem raça definida (SRD). Não existem tabelas de requerimentos nutricionais de pequenos ruminantes específica para o Brasil e muito menos para animais em ambiente nordestino e principalmente a pasto. Porém, já existem trabalhos pioneiros sobre esse tema no Nordeste, em clima de semi-árido. Porém, ainda são insipientes as informações sobre requerimentos nutricionais, principalmente à pasto. Sem
água não há vida, portanto, esse nutriente é um dos maiores responsáveis por manter as células vivas e, por conseqüência, a manutenção da vida. Infelizmente a maioria dos trabalhos com requerimentos nutricionais de ovinos e caprinos não levam em consideração a água como nutriente importante. Por fim, não existem trabalhos para obtenção de informações sobre requerimento nutricional de bovinos criados no agreste ou no semi-árido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Preteína; Requerimento. |
Thesagro: |
Caprino; Energia; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02112naa a2200277 a 4500 001 1872433 005 2011-01-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACKES, A. A. 245 $aAtualidades em requerimentos nutricionais para ruminantes no Nordeste. 260 $c2010 520 $aCaprinos e ovinos são animais ruminantes que predominam no Nordeste, especialmente nas regiões de agreste e de semi-árido e sob sistema exclusivamente a pasto.Poucos são os de raças naturalizadas, sendo a maioria sem raça definida (SRD). Não existem tabelas de requerimentos nutricionais de pequenos ruminantes específica para o Brasil e muito menos para animais em ambiente nordestino e principalmente a pasto. Porém, já existem trabalhos pioneiros sobre esse tema no Nordeste, em clima de semi-árido. Porém, ainda são insipientes as informações sobre requerimentos nutricionais, principalmente à pasto. Sem água não há vida, portanto, esse nutriente é um dos maiores responsáveis por manter as células vivas e, por conseqüência, a manutenção da vida. Infelizmente a maioria dos trabalhos com requerimentos nutricionais de ovinos e caprinos não levam em consideração a água como nutriente importante. Por fim, não existem trabalhos para obtenção de informações sobre requerimento nutricional de bovinos criados no agreste ou no semi-árido nordestino. 650 $aCaprino 650 $aEnergia 650 $aExigência nutricional 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aPreteína 653 $aRequerimento 700 1 $aFERREIRA, A. C. D. 700 1 $aMORAIS, J. A. da S. 700 1 $aSANTOS, G. R. de A. 700 1 $aFACUNDES, J. L. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 49 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/01/2009 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X. |
Afiliação: |
CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ISMAR LIMA DE FARIAS, Bolsista CNPq; CAMILA XAVIER COSTA, Bolsista CNPq. |
Título: |
Sustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que, 100 agricultores rurais foram entrevistados. Após diagnóstico, seis sistemas de produçãorepresentativos da região foram selecionados. As propriedades foram georeferenciadas e mapeadas paradefinição das formas de uso da terra. O tamanho médio das propriedades é de 28,96 ha, predominando aocupação da terra com pasto, palma e milho. Os sistemas de produção do semi-árido sergipano sãovulneráveis ao período seco e pouco diversificados, o que contribui para uma situação de nãosustentabilidade, sendo que, as tecnologias para desenvolver a produção em sistemas agrossilvipastorisexistem para a região, mas ainda são inacessíveis para os agricultores. |
Palavras-Chave: |
Agrossilvipastoril; Semiárido; Sergipe; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193252/1/jOSE-lUIZ-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01845nam a2200265 a 4500 001 2106392 005 2023-10-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, C. O. de 245 $aSustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que, 100 agricultores rurais foram entrevistados. Após diagnóstico, seis sistemas de produçãorepresentativos da região foram selecionados. As propriedades foram georeferenciadas e mapeadas paradefinição das formas de uso da terra. O tamanho médio das propriedades é de 28,96 ha, predominando aocupação da terra com pasto, palma e milho. Os sistemas de produção do semi-árido sergipano sãovulneráveis ao período seco e pouco diversificados, o que contribui para uma situação de nãosustentabilidade, sendo que, as tecnologias para desenvolver a produção em sistemas agrossilvipastorisexistem para a região, mas ainda são inacessíveis para os agricultores. 650 $aAnimal production 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Animal 653 $aAgrossilvipastoril 653 $aSemiárido 653 $aSergipe 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aFARIAS, I. L. de 700 1 $aCOSTA, C. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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